Отбивные котлеты тушенные по-русски

На 4 порции необходимо 800 г телятины (мякоть окорока), восемь грибов, восемь картофелин, пять головок лука репчатого, четыре столовые ложки жира, три корня петрушки, три зубчика чеснока, две столовые ложки сливочного масла, две столовые ложки томат-пюре, по одной столовой ложке муки и сметаны, стакан крепкого бульона, зелень петрушки, укроп, молотый черный перец, соль.
Мясо очистить от сухожилий и пленок, разрезать поперек волокон на 8-10 кусочков. Каждый кусочек отбить с двух сторон, поперчить, посолить, вывалять в муке, в сковородке прогреть жир и обжарить мясо в нем до появления розовой корочки, выложить в кастрюлю. Мелко нарезать хорошо промытые грибы и лук, в прогретой сковородке расплавить сливочное масло, добавить к нему бульон и протушить грибы и лук до мягкости, добавить в кастрюлю с котлетами. Развести томат-пюре бульоном и залить мясо в кастрюле.Положить сверху кружочки картофеля, пряности, посолить и довести до кипения на сильном огне. Затем тушить 20-30 минут на слабом огне. Муку немного прожарить в масле, заправить сметаной и полить мясо. Готовые котлеты окропить растительным маслом, посыпать толченым чесноком и измельченной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *