Отбивные котлеты из телятины по-охотничьи.

На 4 порции нужно 600 г телятины (желательно головка вырезки или мякоть окорока), 150 г копченой свиной грудинки, 5 картофелин, головка лука, стакан вина, стакан бульона, коренья (сельдерей, петрушка, морковь), парочка грибов, горчица, перец молотый черный, жир, соль.
Мясо очистить от пленки и сухожилий, разрезать на котлеты, каждый кусочек отбить, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить в жире до появления румяной корочки. Оставшийся на сковородке жир вылить в кастрюлю, положить туда ломтики порезанного картофеля, присыпать его мелко порезанным луком. Поверх картофеля положить половину кусочков свиной грудинки, посыпать их половиной измельченных кореньев, посолить. Следующий слой- котлеты, смазанные с двух сторон горчицей. Посыпать их оставшимися кореньями, порезаними «соломкой» грибами. Последний слой- остатки свиной грудинки. Все это протушить 30 минут, залить мясным бульоном, вином (желательно белым) и оставить на огне на 20 минут. Готовые котлеты подавать слегка охлажденными, гарнировать соленьями, или салатом из соленых огурцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *