Особенности и тенденции итальянской кухни.

Многим людям известны некоторые знаменитые блюда, которые имеют итальянское происхождение. К примеру, пицца, спагетти, равиолли, флан и многие другие блюда достаточно популярны на территории Украины, России и стран СНГ. Однако мало кто может выявить основные тенденции и особенности итальянской кухни. На первый взгляд, именно итальянская пища кажется наиболее жирной, высококалорийной и питательной, ведь такие сложные и знаменитые блюда, как пицца и спагетти предполагают добавления большого количества растительных и животных жиров. Однако знает ли современный гурман, что преимущественно именно итальянская кухня является примером правильного, диетического питания. Италия — это государство, которое объединяет в себе буйство красок, добра и света и люди здесь тоже предпочитают яркую, красивую и эстетичную на вкус и аромат пищу. К примеру, известная в России паста готовится обязательно с добавлением ярких акцентов, которые проявляются в составе соуса и приправ. Стоит заметить, что вкус итальянских блюд всегда очень неожидан и приятен, так как местные повара придают большое значение аромату пищи и стараются ее, как можно более активно приправить специями и зеленью. Отличным примером диетического питания в Италии можно назвать блюда из морских обитателей в тандеме с острой пастой. Это очень вкусное, изысканное и благородное блюдо, несущее в себе массу полезных веществ и питательных элементов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *