Опасен ли чайный гриб?

О чайном грибе и его свойствах заговорили давно. Знания и информация о его чудодейственных лечебных силах пришла к нам из стран Европы и Америки еще в прошлом веке. Комбуча, а именно так называют чайный гриб, считают продуктом долголетия.

Он продается в любой американской и европейской торговой сети продуктов здорового питания. Свое признание ему высказывали такие известные люди как признанная американская актриса и певица Гвинет Пелтроу и британский актер Орландо Блум – герой «Властелина колец» и «Пиратов Карибского моря».

Однако сенсационное заявление американской организации «Food and Drug Administration», занимающейся контролем над продуктами питания и лекарственными средствами, ставит под удар все предыдущие утверждения приверженцев Комбуча, заявляя, что чайный гриб является потенциально опасным продуктом для здоровья людей. Такое заключение основано на факте смерти женщины в 1995 году, которая около двух месяцев перед трагической кончиной употребляла настой чайного гриба. Такие выводы компании «Food and Drug Administration» были тщательно проанализированы, и оказалось, что пострадавшая много лет страдала анемией и гипертонической болезнью и принимала соответствующее лечение в течение долгого периода времени. Ее желание избавиться от хронических недугов с помощью гриба Комбуча не дало результатов, но и выдвигать такие необоснованные обвинения в адрес природного антибактериального и противогрибкового средства как чайный гриб, по меньшей мере, голословно.

Известный в медицинских кругах журнал «Pathophysiology» опубликовал статью, в которой утверждает, что Комбуча при длительном и регулярном употреблении способен восстанавливать клетки печени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *