Окрошка на квасе


Для приготовления окрошки Вам понадобится: 200 мл Квас,1 шт Яйцо куриное, 20 гр Огурцы, 20 гр Редис, 20 гр Язык говяжий, 20 гр Говяжья вырезка, 20 гр Картофель, 5 гр Горчица, 30 гр Сметана , Соль, перец по вкусу

И так, приступим:

Говяжий или телячий язык тщательно промыть и просушить. Затем говяжий язык Отварить в подсоленной воде в течение 2,5 часов, до полной готовности. Затем язык остудить в холодной проточной воде и почистить от пленок и кожицы. Затем язык тщательно промыть и просушить. Говяжий язык нарезать тонкой соломкой.

Говяжью вырезку тщательно промыть и просушить. Затем говядину, кстати можно использовать и телятину, натереть солью и молотым черным перцем. Говядину обжарить на растительном масле в сковороде, до полуготовности или до появления румяной зажаристой корочки. Довести мясо до полной готовности в духовке, либо в сковороде под крышкой, либо в печи. Затем говядину нарезать тонкой соломкой.

Картофель тщательно промыть и отварить в подсоленной воде, до полной готовности. Затем картофель в мундире остудить и почистить от кожуры. Затем картофель нарезать брусочками.

Куриное яйцо отварить в крутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем яйцо нарезать брусочками.

Огурцы тщательно промыть, просушить и почистить от кожуры. Затем огурцы нарезать брусочками.

Редис тщательно промыть, просушить и нарезать тонкой соломкой.

Зеленый лук промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать небольшими перьями.

Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую суповую тарелку, добавить горчицу и залить квасом. Аккуратно перемешать. Окрошка готова. Можно добавить сметану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *