Окрошка на квасе

Особенно вкусно летом в жару
Особенно вкусно летом в жару

Во всех городах Украины, в разных регионах, по своему готовят окрошку. Кто-то готовит ее на сметане, кто-то на кефире, даже на сыроватке готовят. Но мы вам предлагаем рецепт окрошки на квасе. Вкусно ли судить только вам, но думаем, что огорчены результатом вы точно не будете.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

— квас;

— пучек зеленого лука;

— пучек петрушки;

— 4 яйца;

— 4 штуки среднего картофеля;

— 2 штуки свежих огурцов;

— 400 грамм колбасы молочной, лучше всего докторской;

-соль, сметана по вкусу.

 А сам процесс приготовления очень прост, и времени:

  • 1. отварите яйца (вкрутую) и картофель (в мундире);
  • 2. нарежьте кубиками яйца, огурцы, картофель, колбасу;
  • 3. также нарежьте мелкими кубиками зелень;
  • 4. все нарезанные компоненты сложить в кастрюлю и хорошо перемешать, посолить;
  • 5. залейте все квасом и дайте постоять в холодильнике 2 часа.

Когда окрошка настоится, можно смело подавать к столу. Если среди тех, кто пробует есть любители сметаны, то можно добавить ее по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *