Огурцы маринованные с горчицей

Лето это не только солнце и пляжи, но и период заготовки на зиму. Существует множество рецептов солений. Предлагаю Вашему вниманию рецепт маринованых огурчиков с горчицей.
Ингредиенты (на 3-х литровую банку): огурцы – 1,7 кг, 1 лавровый лист, 4 зубка чеснока, 4 зонтика укропа, 1 лист хрена, 4 колечка острого перца, 1 сладкий перец, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 ч. ложки горчицы в семенах, 40 г наструганного корня хрена, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 100 мл. уксуса, воды примерно 1,5 л.

Приготовление: специи укладываем на дно банки с половиной зелени и частью корня хрена. Огурцы (вымочить 5-6 часов) укладываем плотно в банку, пересыпая корнем хрена и специями по бокам, укладываем сладкий перец и зонтики укропа, заливаем банку на 10 минут кипящей водой.

Потом воду сливаем и кипятим, снова заливаем и выдерживаем еще 10 минут, воду снова сливаем, добавляем в нее соль и сахар, заливаем огурцы маринадом, прямо в банку вливаем уксус (9%) и сразу закатываем прокипяченой крышкой.

Ставим банку вверх дном и укутываем потеплее до полного остывания. Храним в холоде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *