Новогодний торт

c3_1

Все девушки перед праздниками собираются похудеть. Чтоб на них выглядеть эффектно. Но скажите – в чем смысл худеть до праздников, если потом кушать все подряд и без разбору что и зачем. Может, все таки, будем правдивы с собой и скажем, что это бредовые мысли и идеи. Так вот, чтоб идеи похудания посещали вас не так часто, давайте вместе готовить, и пробовать, но понемногу, чтоб не объявить голодовку потом совсем.

Так вот, о вкусненьком,  наверное, для большинства это сладости. Они бывают разными. Внешний вид их тем более разнообразен, но калории, увы, те же. Так может будем готовить и жить духовной пищей. Это все шутки. Которые приводят вас к мысли, что вы уже действительно готовы, на приготовление этого вкуснейшего новогоднего тортика.

А из продуктов нам понадобится:

І. Для теста:

 — 8 яиц;

— 5 столовых ложек тертых сухарей;

— 5 столовых ложек измельченного миндаля;

— 8 столовых ложек сахарной пудры.

ІІ. Для начинки:

— 200 грамм сахарной пудры;

— 250 грамм сливочного масла;

— 100 грамм миндаля;

— 3 столовые ложки рома.

Способ приготовления Новогоднего торта таков:

  1. Взять яйца, отделить желток от белка и желток растереть с сахаром, добавить туда миндаль и все тщательно перемешать;
  2. Затем берем белки и взбиваем их до густой пены, потом добавляем тертые сухари, хорошенько перемешиваем все, до образования однородной массы;
  3. Соединяем воедино две полученные суспензии , и замешиваем;
  4. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом, посыпаем мукой и выкладываем а нее тесто;
  5. Выпекаем тесто в хорошо разогретой духовке;
  6. Вынув из печки, даем время остыть, а затем разрезаем на 2 пласта поперек;
  7. Пока остывает тесто, мы берем и растираем масло с сахарной пудрой, миндалем, ромом и все очень хорошо перемешиваем несколько раз;
  8. Остывшую 1 часть коржа берем и смазываем начинкой, закрываем второй половинкой, смазываем весь торт и сверху украшаем миндалем, или чем-то другим, по личному усмотрению.

Даем время торту настоятся, а затем активно репетируем Новый Год!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *