Мясной соус Болоньез к спагетти

 

Для мясного соуса надо:

1 кг куриного фарша (или любого другого, свинина на пополам с говядиной, индюшатина)

2-3 столовые ложки растительного масла

6 средних помидоров (сливки или чумак), можно заменить соком томатным

3  зубчика чеснока

Зелень петрушку, укроп, базилик (можно сушеную зелень)

3-4 шт. маленьких маринованных огурцов (6-7 см), можно еще оливки

250 гр сыра

Соль, перец по вкусу

 

Готовим:

Фарш обжарить на сковороде, с растительным маслом. В это время приготовить заправку из помидор, чеснока, солёных огурцов и зелени.

Помидоры порезать на кусочки и вместе с кожурой кинуть в блендер, измельчить до однородной массы. Кинуть к помидорам чеснок, маринованные огурцы и зелень, все измельчить, но не сильно мелко. Надо чтоб кусочки встречались, а не однородная масса была. Если нет свежих помидор, то можно взять томатный сок.

Теперь полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне, пока не выкипит влага, но не совсем вся. Теперь к мясу добавить тёртый сыр ( 250 г). Всё перемешать на медленном огне, пока сыр не растает. Всё, мясной соус готов :-).

Осталось только отварить спагетти. Соус выкладываем на спагетти. Можно украсить зеленью при подаче.

И еще… сыр добавить я иногда забываю, на вкус сильно не влияет. Быстро съезают и в первом, и во втором случае.

Мясной соус Болоньез к спагетти: 3 комментария

  1. А я делаю еще проще. Покупаю готовый соус Болоньез, а процес тот же, только без сыра(муж не любит).
    А украшаю зеленью, сверху на зелень вбиваю… сырое куриное яйцо и посыпаю солью и перцем. Вид — просто шикарный, и очень вкусно.
    Приятного аппетита!!! 🙂

  2. Как это готовый? Я в продаже такого не видела, может марку подскажите… оч интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *