«Молекулярная кухня» в Украине

Сейчас не везде можно найти молекулярную кухню. В нашей стране ее развитие только начинается. Но большим плюсом есть то, что мы развиваемся и развиваемся. В сети ресторанов Козырной карты мы можем позволить себе многое попробовать из этой «оперы».  Можно попробовать утиную  грудинку с ягодами и китайским мандариновым соусом, также рилетту из пресноводного угря, севрюжьей икрой  и ореховым маслом, еще и сорбе из сливы со сливовым компотом и шоколадной эспумой,  также желе и сорбе из дыни с мятной глазурью и эспумой из мохито. И это еще далеко не весь список представленных блюд молекулярной кухни в Украине, в частности в Киеве.

Еще в  ресторане «Эгоист»,можно найти элементы этой кухни, ведь накануне новогодних и рождественских праздников появились  и у них блюда молекулярной кухни, их личный поварской состав демонстрирует разные блюда, которые уже стали классическими представления  этой кухни (сферированная жидкость, эмульсии, пена, дым с запахом). В результате таких экспериментов имеем хрустальные равиоли с устрицами и облаком из белых трюфелей, еще там есть эспума из домашнего чая, консоме из пармы со сферированной икрой из дыни. Еще в этом ресторане («Эгоист») серьезно занялись блюдами молекулярной кухни из печени. Фуа-гра здесь готовят в виде пены. К ней хорошо заказывать сотерн.

Также в  ресторане «Маракеш» ожидается серьезное пополнение меню за счет блюд молекулярной кухни и все это будет до конца этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *