Медовик

Очень люблю этот торт. Торт очень сладкий и полезный.

36265021_medovikИнгредиенты:
Тесто:
2 яйца
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды
100 г. маргарина
3 стакана муки

Крем:
1 банка сгущенного молока
300 г. масла

Приготовление:
• Яйца взбиваем с сахаром.
• Стенки и дно кастрюли смазываем растительным маслом.
• Вливаем в кастрюлю взбитые яйца, добавляем маргарин и мед.
• Кастрюлю ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
• Добавляем соду и перемешиваем. Масса должна увеличиваться. Кастрюлю снимаем с огня.
• В кастрюлю с тестом добавляем 2 стакана муки и быстро перемешиваем до однородной массы.
• На доску высыпаем 1 стакан муки, на муку выливаем горячее тесто и все хорошо перемешиваем.
• Готовое тесто выкладываем в фольгу на 30 мин. и кладем в теплое место.
• Форму для выпекания мажем маслом и посыпаем мукой.
• Делим тесто на 6-8 частей. Каждую часть раскатываем и выкладываем в форму.
• Выпекаем коржи до появления коричневого цвета.
• Сгущенное молоко взбиваем с маслом и ставим в холодильник. Это крем.
• Готовые коржи мажем кремом и посыпаем сверху одним размельченным коржом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *