Мазурики (хрустящие печенки с орехом и изюмом). Мастер-класс.

Делается быстро и легко. Продуктов не так и много. А съедается еще быстрее.

Для приготовления нам понадобится:

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан изюма, ошпаренного кипятком
1 стакан грецких орехов, меко порезанных

Готовим:

Разбиваем 2 яйца и добавляем к ним сахар. Хорошо перемешиваем.
mazuriki-01

mazuriki-02

 Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
mazuriki-03

mazuriki-04

В получившееся тесто добавляем орехи и изюм. Опять хорошо перемешиваем.
mazuriki-05

mazuriki-06

Противень смазать растительным маслом и выложить на него всю получившуюся массу.
mazuriki-07

mazuriki-08

Мокрой рукой надо разровнять массу по противню так, чтобы получился блин толщиной окло 0,5 см.
mazuriki-09

Противень ставим в духовку и выпекаем массу 20-30 минут до золотистого цвета (я ставила в електро духовке 180 град). Когда готово, горячим режим на кусочки. При желании можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Можно и тем и другим. Выкладываете на тарелку и приятного чаепития.
mazuriki-10

mazuriki-11

Мне когда давали рецепт, то сказали, что можно их сделать не твердыми и хрустящими, а мягкими. Для этого надо добавить 0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом. Но такой вариант я не пробовала.

Мазурики (хрустящие печенки с орехом и изюмом). Мастер-класс.: 1 комментарий

  1. Спекла сегодня. Ммммм, вкусняшка. Очень понравились и мужу, и маме :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *