Маски для нормальной кожи.

маски Морковные маски

1 способ. 1—2 морковки.
Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Отожмите полученный сок. (Можно добавить 7—10 капель орехового масла.) Смочите в нем кусочек марли или салфетку и наложите на лицо. Держите салфетку на коже 22—25 минут.

2 способ. 0,5 стакана морковного сока, 0,5 стакана виноградного, сок 1 лимона, 1л воды.
Смешайте сок моркови и винограда, добавьте сок лимона, разведите это все в 1 л кипяченой воды. Этим составом ополаскивайте лицо через день.

Картофельная маска 1 крупная картофелина, 1 яичный желток, 2 ст. л. кипяченого молока.
Сварите картофелину в кожуре, очистите и тщательно разомните. Добавьте желток и кипяченое молоко. Все перемешайте. Картофельную массу подержите в горячей «бане». На кожу нанесите достаточно теплую массу, а чтобы тепло держалось подольше, прикройте лицо салфеткой. Через 20 минут маску снимите и ополосните лицо сначала горячей, затем холодной водой.

Маска из капусты 100—150 г свежей капусты.
Капусту мелко нарежьте и нанесите ее тонким слоем на кожу. Накройте салфеткой и держите 25—30 минут. Снимите маску, ополосните лицо холодной водой и нанесите на кожу питательный крем.

Помидорная маска 1 спелый помидор, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. лимонного или виноградного сока.
Натрите помидор на мелкой терке, смешайте с крахмалом, добавьте какой-нибудь сок. Маску нанесите на лицо на полчаса. Снимите ее и ополосните лицо теплой чуть подсоленной водой.

Маска из арбуза или дыни Немного мякоти арбуза или дыни, 2 ст. я. лимонного или виноградного сока.
Разомните мякоть арбуза или дыни, добавьте сок лимона или винограда. Маску нанесите на 20 минут. Смойте ее теплой водой и промокните лицо мягкой хлопчатобумажной салфеткой.

Маска из мякоти яблока или груши 1 крупное спелое яблоко или груша , 1 ст. л. виноградного сока и 0,5 ч. л. растительного масла.
Яблоко или грушу натрите на мелкой терке, добавьте сок и масло. Приготовленную маску нанесите на лицо на 20—25 минут. Снимите маску мягкой салфеткой, но водой лицо после этой маски не ополаскивайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *