Макияж — правила хорошего тона.

макияжВыбирая расцветки для грима, мы часто боимся выйти за рамки привычных сочетаний, опасаясь выглядеть, как вождь индейского племени. Ведь пары «алая помада-персиковые тени», «бордовая помада-серый карандаш для глаз» проверены временем. И любое отклонение в пользу смелых оттенков будет считаться выпадом против эстетики…

Но кто сказал, что, скажем, сияюще-розовый тон блеска для губ плохо оттенит багряное платье? Или умело растушеванный переход между желтыми и темно-серыми тенями не заставит глаза «заговорить» по-новому?

Мы вольны вносить новые цвета не только в потускневший абажур для лампы. Прежде всего, впечатления от пестрого мира пусть отражаются на лице. Если страсть к ядовито-розовой помаде пересиливает доводы рассудка, всего-то и остается, что подобрать ей соответствующий «антураж»: голубовато-розовые тени для век, например.

Тем же, кто еще не определился со «своей» гаммой и не желает пускаться в рискованные эксперименты, визажисты советуют ущипнуть себя чуть пониже запястья, куда редко попадают солнечные лучи. Какой тон остается на месте щипка – красно-оранжевый, розовато-голубой, персиковый или желтоватый? Такими будут и расцветки декоративной косметики, выгодно подчеркивающие естественный оттенок кожи.

Придерживаться «палитры», данной природой, следует при выборе основы для макияжа, пудры и румян. Что же касается теней для век и помады, то их можно покупать, руководствуясь интуицией или отталкиваясь от других «отправных точек»: цвета наряда, аксессуаров или… настроения.

Остаться в рамках «а-ля натюрель» поможет гамма из «своих» цветов, которой придадут глубины тона потемнее или нейтральные акценты, придающие коже сияние. Для дерзкого вечернего образа подойдут контрастные тона.

Принято различать четыре базовые палитры: «коралловая» – семейство «оранжевых» с легкой примесью красного; «розовая» – вишневый, красный; «лиловая» – пурпурные, фиолетовые и голубые тона; «естественная» – коричневый, янтарный, бронзовый, желтоватые тона. На практике их применение выглядит следующим образом. Глаза на «родном» розовом тоне лица выгодно оттенит темно-синий или осенне-коричневый карандаш (тени), губы – ненавязчивый блеск. Сделать акцент на губы поможет коралловая помада и неброское подчеркивание глаз. «Свой» красный тон «требует» выделить глаза темно-зеленым, нанеся на губы помаду неброских оттенков. С естественным персиковым тоном будут хорошо смотреться темно-фиолетовый на веках и нейтрально-бежевый на губах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *