Любимый шоколадный хлеб

Надо на буханку 750 гр:
— 1 яйцо
— Воду добавить к яйцу до получения 185 мл (т.е. вода +яйцо = 185 мл)
— 100 мл молока
— 450 гр муки пшеничной
— 1 столовая ложка порошка какао
— 1.5 чайной ложки соли
— 40 гр сахарной пудры
— 25 гр сливочного масла
— 1.5 чайной ложки сухих активных дрожжей
— 75 гр шоколада, нарезанного кусочками

Готовим:
Основной режим выпечки, сначала все жидкое, потом сыпучее. Масло я не растапливаю, а просто некоторое время держу вне холодильника, чтоб оно стало мягкое.

Шоколад надо добавить, когда хлебопечка подаст звуковой сигнал во время второго цикла перемешивания теста.

Любимый шоколадный хлеб: 4 комментария

  1. я попробую очень люблю шоколад Предлагаю рецепт лукового хлеба Две среднии луковицы очист перемолоть на блендере или мелко порезать 1 стакан ( 200 гр ) тёплой воды ч лож соли 2 ч лож сахара 1 стол лож раст масла 1 яйцо всё слегка перемешать в форме хлебопечки Добавить муки 4 стакана который прилагается к хлебопечке программа ОСНОВНАЯ М

  2. люблю шоколад обезательно попробую шок хлеб Предлагаю рецепт лукового хлеба 2 сред луковици очистить перемолоть на блендере или мелко порезать 1,5 стак тёплой воды и 1 яйцо слегка взбить в форме от хлебопечки добавить 1 ч лож соли 1 стол лож сахара 2 стол лож раст масла 2.5 стол лож сух молока 4 стак муки2ч лож сухих активных дрож Стакан -я имею в виду тот который прилагается к хлебопечкеЖелательно в такой последовательности закладывать продукты

  3. Шоколад очень люблю, поэтому попробовали хлеб испечь. Вместо 75 грам использовали 100 грам хорошего черного шоколада. Хлеб получился НИКАКОЙ: ни сладкий, ни соленый (т.е. на сладкую выпечку он не тянет, а для бутербродов с сыром или колбасой не подходит). На вид сероватый. Шоколадом даже и не пахнет. Попробовали по кусочку, пролежал неделю и выбросили. Короче, не рекомендую!!!

  4. На вкус и цвет товарища нет. Мы делаем постоянно и все съедается на 1 час. А если приходят друзья, то и еще быстрее. И для нас достаточно сладкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *