Лучшие новинки мексиканских блюд

Апельсиновый салат с луком и оливками

Средиземноморский картофельный салат.

Для рецепта блюда Вам потребуется:

•   апельсины — 4 штуки;

•  лук-шалот— 1 штука;

•   зеленые оливки без косточек — полбанки всего лишь;

•   черный перец, соль, щепотка кумина — добавляем по вкусу;

•   оливковое масло   — 2 столовые ложки;

•   апельсиновый сок — 3 столовые ложки.

Приготовление блюда:

Лук нарежьте очень тонкими кольцами. Апельсины очистите, нарежьте кольцами толщиной 1 см. Слоями уложите на плоское блюдо, посыпая каждый слой кумином и черным перцем. Сверху украсьте оливками, нарезанными колечками. Для заправки смешайте оливковое масло, апельсиновый сок и соль. Полейте салат заправкой, дайте постоять 30 минут. Лук в этом салате совершенно не чувствуется.

Тако с мясным фаршем

Для рецепта блюда Вам потребуется:

• 400 грамм  мясного фарша;

• 30 грамм сладкой кукурузы;

• 2 свежих помидора;

• 1 сладкий перец;

• сладкий репчатый лук;

• зеленый лук;

• пучок кинзы;

• фасоль консервированная;

• 30 грамм оливкового масла;

• 12 кармашков Taco Shells или обжаренные тортильи.

Приготовление блюда:

Фарш обжарьте с приправами. Разделите пополам. В одну половину положите кукурузу, зеленый лук, книзу. Во вторую — нарезанный сладкий перец, зеленый лук и кинзу. Из помидоров и сладкого перца сделайте салат с фасолью.

Тропическая фахита

Для рецепта блюда Вам потребуется:

• 400 грамм филе свиного;

• 300 грамм  овощей мороженых;

• 2 головки чеснока;

• растительное масло;

• 1 чайная ложка имбиря молотого;

• 2 столовые ложки сметаны (20%);

• 0,5 столовые ложки кокосовых хлопьев;

• 0,5 столовые ложки арахиса;

• сок 0,5 лайма;

• тортильи;

• мексиканские приправы;

• соль;

• перец черный молотый.

Приготовление блюда:

Свиное филе нарежьте ломтиками, чеснок раздавите. Соедините и обжарьте в растительном масле. Добавьте приправы, имбирь, сметану, кокосовые хлопья, орехи и сок лайма. Немного потушите. Овощи слегка обжарьте в масле, приправьте солью и черным перцем. Возьмите тортильи, подогрейте и начините смесью мяса и овощей, репчатым луком, кинзой, оливковым маслом. Разложите по кармашкам. Можно подогреть кармашки, посыпав тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *