Квашенная капуста

Квашенная капуста

Я очень люблю это блюда. Только мне не нравиться что сейчас часто добавляют уксус, для ускоренного его приготовления. Поэтому предлагаю свой рецепт, проверенный не один год.

 

Для приготовления нам понадобится:

Капуста (один вилок на 1.5 — 2 кг приблизительно)

2-3 морковки

1,5 столовой ложки соли

1 столовая ложка сахара

1 литр кипяченой воды

3 литровая банка

 

Готовим:

Чистим морковку.

Капусту шинкуем.

На капусту я тру морковку на «бурячной терке».

Перемешиваю все (ни в коем случае не жать и мять капусту).

И складываю капусту в 3-х литровую банку. Но надо очень плотно складывать, чтоб было как можно меньше воздуха в банке.

Теперь в литр воды добавляю соль и сахар. Перемешиваю и выливаю в банку с капустой.

Через пару часов капуста немного осядет.

Дальше надо присматривать за ней. Когда она начинает подниматься, я прокалываю в ней самым большим ножиком дырки. Надо чтоб выходил воздух и горечь.

Через 2-3 дня капуста будет готова (тут все зависит от температуры в помещении, если тепло то все будет быстрее).

Готовность я определяю на вкус. Мне нравиться чуть-чуть кислее. Когда Вас вкус капусты устраивает, значит все готово. Теперь надо закрыть ее плотно пластиковой  крышкой и убрать в холодильник.

 

Советы из личного опыта.

Мне больше всего нравиться кушать капусту с лучком и подсолнечным маслом. Последнее лучше домашнее, которое очень аппетитно пахнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *