Квашенная капуста
Я очень люблю это блюда. Только мне не нравиться что сейчас часто добавляют уксус, для ускоренного его приготовления. Поэтому предлагаю свой рецепт, проверенный не один год.
Для приготовления нам понадобится:
Капуста (один вилок на 1.5 — 2 кг приблизительно)
2-3 морковки
1,5 столовой ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 литр кипяченой воды
3 литровая банка
Готовим:
Чистим морковку.
Капусту шинкуем.
На капусту я тру морковку на «бурячной терке».
Перемешиваю все (ни в коем случае не жать и мять капусту).
И складываю капусту в 3-х литровую банку. Но надо очень плотно складывать, чтоб было как можно меньше воздуха в банке.
Теперь в литр воды добавляю соль и сахар. Перемешиваю и выливаю в банку с капустой.
Через пару часов капуста немного осядет.
Дальше надо присматривать за ней. Когда она начинает подниматься, я прокалываю в ней самым большим ножиком дырки. Надо чтоб выходил воздух и горечь.
Через 2-3 дня капуста будет готова (тут все зависит от температуры в помещении, если тепло то все будет быстрее).
Готовность я определяю на вкус. Мне нравиться чуть-чуть кислее. Когда Вас вкус капусты устраивает, значит все готово. Теперь надо закрыть ее плотно пластиковой крышкой и убрать в холодильник.
Советы из личного опыта.
Мне больше всего нравиться кушать капусту с лучком и подсолнечным маслом. Последнее лучше домашнее, которое очень аппетитно пахнет.