Кукурузный рулет

Приготовить по полстакана кукурузной и пшеничной муки, стакан сахара, 12 яиц, стакан варенья из черной смородины или сливового, два столовые ложки сахарной пудры.
В эмалированную кастрюлю влить три яичных желтка, добавить ¾ стакана сахара и растереть добела. Продолжая растирать, влить остальные желтки. Растирать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в три раза. В другой посудине взбиваем предварительно охлажденные белки. Чтобы белки лучше взбились не задевайте венчиком дно и края кастрюли — посуда не будет портиться. В конце взбивания добавить оставшийся сахар. Белковая масса должна держаться на венчике. К растертым желткам добавить взбитые белки (1/3 часть). Продолжая помешивать, осторожно добавить просеянную кукурузную и пшеничную муку, затем ввести остальные взбитые белки. Полученное однородное тесто выложить на противень, смазанный маслом и покрытый пергаментной бумагой. Тесто разровнять и выпекать 25-30 минут при температуре 220-230 градусов. Готовый бисквит помазать вареньем и свернуть рулетом. Если варенье содержит остатки ягод или кусочки слив, не удаляйте их, они придадут рулету своеобразие. После приготовления рулета, посыпать его сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *