Кукурузный борщ с яблоками

Продукты: 350-400 г мяса, 1,5 л мясного бульона, четвертинка кочана капусты, по две столовые ложки кукурузной крупы, сметаны, жира, два клубня картошки, два свежих или моченых яблока, четыре помидора, по половинке клубня свеклы, корней сельдерея и петрушки, четыре помидора, по одной луковице и моркови, столовая ложка уксуса, соль перец, лавровый лист.
Предварительно сварим мясо и в кипящий бульон вложим очищенный, промытый и порезанный дольками картофель, варим 3-5 минут. Шинкуем капусту , добавляем в кипящую картошку, варим 10-15 минут. Затем добавляем предварительно тушеную свеклу (почищенную и нашинкованную «соломкой» тушат с уксусом, нарезанными помидорами, бульоном), отваренную кукурузную крупу, спассерованные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Все это варим еще 5-6 минут. После этого положить в борщ яблоки, нарезанные «соломкой». В конце варки добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист. Дать борщу «настояться» 10-15 минут под крышкой. Подавать борщ в тарелках с кусочками вареного мяса, посыпать зеленью, приправить сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *