Кукурузные оладьи.

Приготовим стакан кукурузной муки, полстакана пшеничной муки, полтора стакана молока, две морковки, два яйца, полстакана тертого творога, по две столовых ложки сахара, растительного масла, сливочного масла, восьмую часть пачки дрожжей, 4 столовые ложки сливового джема или варенья.
Для приготовления оладьей подогреем молоко, вложим в кастрюлю с ним ложку сахара, просеянную кукурузную и пшеничную муку, соль, яйца, разведенные дрожжи. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Ставим изделие в теплое место для брожения на 2-3 часа. Подготовим морковь: помыть, почистить, натереть на терке, в небольшом количестве воды «припустить» до готовности. Добавим к морковке сахар. Перетертый творог соединим с морковкой, тщательно вымешиваем. В дошедшее тесто добавляем смесь творога и моркови. Можно еще добавить кусочки яблока, изюм. На сковородку с растительным маслом выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладьи с двух сторон. Готовые оладьи полить растопленным сливочным маслом и подать на стол вместе с джемом , вареньем или сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *