Крестьянский кукурузный суп.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного супа, который был «популярен» пол века назад, когда этой культурой были засеяны все посевные площадях бывшего Советского Союза.
Берем полтора стакана отварной кукурузы (как ее приготовить смотри ниже), 300 г мяса, 1,5 л бульона, четверть кочана капусты, 3-4 картошины, одну морковку и луковицу, 2 ст.ложки топленого сала, полкорня петрушки, 1 ст. ложку томата-пюре, 1 ст. ложку резаного укропа, 2 ст. ложки сметаны, соль, специи. Мясо вывариваем и используем мясной бульон при приготовлении нашего супа. В бульон кладем подготовленные овощи: нарезанный ломтиками картофель, нашинкованную капусту и варим до полуготовности. Початки кукурузы очищаем от листьев, волокон, укладывают на дно кастрюли, где предварительно положили металлическую решетку. Заливаем горячей водой и варим при слабом огне, пока зерна не станут мягкими. В суп добавляем зерна кукурузы. Можно использовать консервированную кукурузу (початки или зерна), предварительно прогретую в собственном отваре. Лук, морковь, петрушку режем на ломтики и на медленном огне прожариваем в топленом сале до их мягкости. Пассированные лук, морковь, корень петрушки добавляем в бульон и варим до готовности. В кастрюлю добавляем томат, соль, перец, лавровый лист и на слабом огне варим 4-6 минут. В тарелки для супа кладем кусочки отварного мяса, заправляем сметаной. Суп посыпаем зеленью укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *