Котлеты по — донбасски.

Котлеты по — донбасски – это вкусное, ароматное и очень питательное второе блюдо, которое может стать одним из самых любимых и востребованных в семье. Для приготовления данного блюда необходимо взять четыре отборных куриных филе грудки, которые следует разрезать вдоль волокон на две части. Курина грудка обладает необходимой плотностью. Мясо способно держать форму и в связи с этим котлеты будут иметь четкую форму объемного эллипса. Разделенное куриное филе необходимо с обеих сторон посолить и поперчить. Далее разделанное филе необходимо оставить на пару часов в тарелке, чтобы мясо успело промариноваться и приобрело пряный аромат. Далее каждое филе следует отбить специальным кухонным молотом так, чтобы волокна не пострадали от ударов и имели четкую форму. Во внутрь тонкого куриного мяса следует положить кусочек сливочного масла, и немного тертого твердого сыра. Это сделает котлеты более аппетитными и ароматными. Масло необходимо аккуратно обвернуть в мясо, чтобы получился небольшой рулетик. Чтобы котлета держала форму необходимо обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях. Далее погрузить котлету во взбитую яичную массу и еще раз обвалять в панировке. Котлетки подготовлены к обжариванию на сковороде, во фритюре или идеально подойдут дл запекания в духовке. В отличие от котлет по-киевски, котлеты по-донбасски не имеют куриной косточки в основании и готовятся быстрее. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *