«Королева салатная»

Передавая полный смысл этого слова (салат), Даль специально указывает любителей салатов, при этом уверяя, что ними являются французы. Здесь, конечно, можно и поспорить с великим знатоком их языка, правда, отчасти с дилетантских позиций. Но, мы не думаем, что совсем справедливо отнести любовь к салатам (из разных растений, плодов, кореньев) только к французам, салаты любят и все и остальные иностранцы. Овощи были достаточно популярной пищей у всех представителей человечества. Ели их в больших количествах и на Руси, и в России — как смеси разных сортов овощей, так и ломтики одного какого-нибудь вида с постным маслом или сметаной. И при этом не подозревали, что едят именно «салат». Только недавно мы узнали столь интересный термин, который несет в себе столько вкусного и полезного.

Сейчас предлагаем приготовить «Королеву салатную», для этого необходимы такие ингредиенты: картофель, яйца, сыр плавленый, огурец, лук, майонез . Если говорить о затратах времени, так это всего каких-то 15-20 минут.

Процесс приготовления таков:

1. Варим картошку (предварительно очистив) для того, чтобы её потом помять.

2. Варим яйца.

3. Очищаем горбушу от косточек и кожицы, мнем, размельчаем вилкой.

4. Трем на крупной терке сырок, вареные яйца.

5. Лук мелко нарезаем.

6. Смешиваем все ингредиенты, добавляя немного майонеза, чтобы удобнее было выкладывать массу на тарелку в виде змейки.

7. Начинаем выкладывать с хвоста.

8. Чешуйку можно выложить из огурчиков мелко порезанных на колечки, можно из горошка.

9. Глазки и язычок — Ваша фантазия!

Вкусно и красиво!

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *