Коктейль на кошачьих лапках

Единицы смогут устоять перед таким искушением

Классикой жанра коктейлей с шампанским или игристым вином считается коктейль «Беллини», созданный командором Джузеппе Чиприане, владельцем известного бара в Венеции, изобретателем коктейлей с именами известных венецианских художников («Карпаччо», «Тициан»).

РЕЦЕПТЫ

Беллини

Ингредиенты для 1 порции:

Охлажденное шампанское, 60 мл персикового нектара, 15 мл лимонного сока. Нектар и сок налить в охлажденный бокал для шампанского и хорошо перемешать. По стенке бокала долить шампанское и осторожно перемешать.

Королевский Пег

Ингредиенты для 1 порции:

30 мл коньяка, шампанское.

В бокал для шампанского налить коньяк, затем долить сильно охлажденное шампанское и осторожно перемешать

Мимоза

Ингредиенты для 1 порции:

60 мл охлажденного шампанского, 60 мл апельсинового сока.

Охлажденный бокал для шампанского наполовину наполнить соком, долить шампанское и перемешать.

Черный бархат

Ингредиенты для 4 порций:

250 мл охлажденного шампанского, 250 мл охлажденного темного пива.

В высокие охлажденные стаканы осторожно одновременно налить шампанское и пиво. Не перемешивать!

Американский пилот

Ингредиенты для 1 порции:

45 мл светлого рома, 1 стол. ложка сока лайма, 0,5 чайн. ложки сахарного сиропа, шампанское.

Все ингредиенты кроме шампанского смешать в шейкере с колотым льдом и перелить в высокий бокал для вина. Долить шампанское.

Бриллиантовый физз

Ингредиенты для 1 порции:

60 мл джина, 15 мл лимонного сока, 1 чайн. ложка сахара, шампанское.

Все ингредиенты кроме шампанского встряхнуть в шейкере с колотым льдом. Процедить в охлажденный высокий стакан на кубики льда и долить шампанское. Медленно перемешать.

Французский коктейль

Ингредиенты на 1 порцию:

60 мл коньяка, 1 стол. ложка сахарного сиропа, 30 мл лимонного сока, шампанское, спираль из лимонной кожуры.

Все кроме шампанского и лимонной кожуры встряхнуть в шейкере с колотым льдом, сильно потрясти. Перелить в охлажденные высокие стаканы. Долить охлажденное шампанское и украсить спиралью из лимонной кожуры.

Карибское шампанское

Ингредиенты для 1 порции:

Охлажденное шампанское, 0,5 чайн. ложки светлого рома, 0,5 чайн. ложки бананового ликера, кружок банана.

Ром и ликер налить в охлажденный бокал для шампанского. Долить шампанское и осторожно перемешать. Украсить кружком банана.

Пунш с шампанским

Ингредиенты примерно для 20—24 порций:

2 бутылки шампанского (по 750 мл), 1 бутылка белого десертного вина (750 мл), 1 л лимонада.

Шампанское и вино налить на колотый лед в стеклянный или терракотовый кувшин. Медленно перемешать и черпаком долить лимонад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *