Кокосовые шарики

Вне зависимости от того, что этот десерт готовить легко, вкус его является просто изумительным, сладким, легким, с приятными консистенциями, эти шарики просто таят во рту и устоять перед таким лакомством не под силу даже тому, кто сидит на строгой диете.

Для того чтобы приготовить десерт потребуется следующие составляющие в виде:
кокосовой стружки в количестве 2 упаковок и сгущенного молока в количестве 2 или 4 столовых ложек.

Небольшая часть стружки должна высыпаться в миску и туда же добавляется сгущенное молоко.

Затем масса, насыщенная сгущенкой, тщательным образом перемешивается. Смесь будет готова лишь тогда, когда из нее можно будет скрутить шарики, в противном случае, шарики развалятся.

Часть кокосовой стружки должна быть оставлена для того, чтобы ей впоследствии можно было посыпать шарики. При желании сделать шарики разноцветными, часть стружки должна быть посыпана куркумой, перемешана, вследствие чего стружка приобретет желтый цвет.

Из стружки, которая была смешена со сгущенным молоком, необходимо скатать небольшие шарики (размер которых должен быть не больше грецкого ореха), затем получившиеся шарики нужно обвалять в сухой стружке из кокоса. Получившиеся шарики могут быть употреблены в пищу мгновенно, то есть сразу после того, как они были скатаны и посыпаны стружкой, или они могут быть оставлены на ночь в холодильнике с целью того, чтобы шарики хорошо пропитались

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *