Кофе «Багамские вечера»
кофе черное крепкое — 200 г
сок ананасовый — 100 г
мороженное ванильное — 100 г
ананас консервированный — 1 скибочка
Охлажденное кофе смешайте с ананасовым соком. Мороженное разложите в бокалы, полейте его готовой смесью, сверху посыпьте нарезанными кусочками ананаса.
Кофе по-алжирски
Кофе — 4 г
Яичный порошок — 2 мл
Сливки- 20 гр
Вода — 20 мл
Мелко измельченное кофе насыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня, потом дать еще раз вскипеть. Кофе должна отстаиваться 2мин, после чого необходимо додати 1ч. ложку холодной воды и поставити на 1 мин на вогонь. В толстостенный стакан влить порцию сливок, ликер и потом кофе тонкой струйкой..