Кисель из ананасового сока

kisel_ananas_sok

Очень вкусный кисель получается из ананасового сока.
Для его приготовления нам понадобится :
Ананасовый сок 2 стакана
Вода 3 стакана
Картофельный крахмал 2 ст.ложки
0,5 стакана сахара
Из сахара и воды надо сварить сироп, затем в 1стакане ананасового сока разведите крахмал и влейте в кипящий сироп. Получившеюся смесь довести до кипения и влить в него оставшийся сок ананаса. Перемешайте все вместе. Кисель готов. Я отдаю предпочтение охлажденному киселю поэтому перед подачей кисель охлаждаю.

Приятного аппетита!

Кисель из ананасового сока: 3 комментария

  1. А чтобы в полной мере проявить экономность, можно заварить ананасные обрезки и сделать кисель из них.

  2. Думаю, что Татьяна имела ввиду, что можно для киселя использовать не сок, а сварить компот из сердцевины и кожуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *