Картофельный суп

Картофельный суп

Любимый суп моего брата. Кто-то называет его военным, кто-то – хохляцким. Я б сказала, что из серии – когда нет ничего дома. Почти ничего нет. 🙂

 

Для приготовления нам понадобится:

2-3 средние картошки

Небольшой кусочек сала (2-3 ломтика)

1 луковица

Зелень, соль, перец

Сковорода

Кастрюля

 

Готовим:

Картошку почистить и порезать кубиками, положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Воду налить по желанию, т.к. кто-то любит густой суп, а кто-то жидкий.

Сало мелко порезать и положить на сковородку. Когда появиться жир на сковороде, добавить мелко порезанный лук. Поджарить все до золотистого цвета.

Когда картошка будет готова надо снять кастрюлю с огня и картошку потолочь в пюре прямо в кастрюле. Потом положить в кастрюлю зажаренный лук и шкварки.

Опять поставить на огонь, довести до кипения, бросить зелень, соль, перец.

Все суп готов.

 

Советы из личного опыта.

Если нет свежей зелени, то можно бросать сушеную или замороженную. Кто не любит можно вообще не добавлять.

Картофельный суп: 1 комментарий

  1. Спасибо за рецепт. Супчик — отличный вариант, когда в холодильнике «шаром покати». По вкусу, конечно, очень напоминает начинку для пирожков, но за неимением альтернативы — самый раз))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *