Как замалосолить огурцы?

Молодые огурчики являются отличной закуской к любому второму блюду. Однако даже летом, гурманов тянет насладиться вкусом молодых малосольных огурцов, которые приготовлены по знакомому бабушкиному рецепту. Приготовление рассола, заготовка нужных приправ, а также возня с огурцами может поднадоесть и вряд ли каждая хозяйка решит заморачивать себе голову, чтобы малосолить огурцы так, как это научила делать мама.
Существует более быстрый и эффективный способ получить прекрасную закуску к летнему столу и при этом не затрачивать уйму времени на приготовление.
Итак, рецепт приготовления вкусны малосольных огурчиков:
На 10 небольших огурцов необходимо взять 4 соцветия укропа, пять лавровых листиков, 10 горошин черного перца, 5 долек чеснока, 1 столовую ложку соли, 1 лист хрена.
Огурчики необходимо промыть в проточной воде и отрезать кончики огурчиков. Взять плотный полиэтиленовый пакет и сложить все огурцы вовнутрь пакета. После этого, очищенные зубчики чеснока забросить в пакет с огурцами, положить разорванный лист хрена, перец горошком, промытые соцветия укропа, лаврушку и соль. После этого пакет с массой нужно плотно завязать и тщательно перевернуть содержимое внутри пакета. Это позволит равномерно распределить все специи внутри. Огурцы должны настояться в холодильнике в течение 12 часов. После чего пакет можно развязать и пробовать готовые огурцы.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *