Как выбирать колбасу в магазине?

Основным показателем качества колбасного продукта является государственный стандарт, который гарантирует полное выполнение требований к производству, рецептуре и упаковке колбасы на предприятии. Однако в процессе выбора колбаски в магазине стоит также руководствоваться элементарными правилами и нормами, которые помогут сохранить продукт в течение длительного срока, не испортив его качество и эргономичнее свойства.
Во- первых, палка колбасы должна быть качественно упакованной, так как это является показателем безопасности произведенного продукта. Во- вторых, хранение продукта допускается только в холодильнике при температуре не выше 10 градусов С. В- третьих, батон колбасы должен быть тщательно упакован с краев, имея качественную металлическую клипсу, которую следует срезать во время взвешивания колбасы. В- четвертых, качественный продукт должен быть равномерным в окраске и не содержать различных суб- включений. Согласно ГОСТу в состав колбасы должно входить натуральное мясо говядины, свинины, птицы и свиной шпик, а также вода, соль и пряности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *