Как варить сливовое варенье?

Начать стоит с того, что сливовое варенье имеет высокую энергетическую ценность, ведь в сочетании с сахарным песком продукт приобретает невероятно высокое содержание килокалорий. Именно потому подобное варенье не стоит употреблять при увеличенной жировой массе тела, когда имеются предпосылки к заболеванию сахарным диабетом и при наличии повышенного уровня сахара в плазме и крови.
Варить варенье из сливы можно с косточками, а можно потрудиться чтобы извлечь все косточки и приготовить более комфортный для употребления продукт.
Предварительно плоды сливового дерева стоит тщательно промыть под проточной водой и дать оставшейся воде сойти с поверхности плодов, так как лишняя вода провоцирует быструю порчу сливы и делает варенье чересчур жидким. Избавляясь от косточек сливу стоит погрузить в большую алюминиевую емкость, в которой обычно принято готовить варенье, это должна быть не эмалированная посуда, в противном случае варенье может пригореть. На одну часть сливы необходимо использовать одну часть сахарного песка. Засыпаем сливу сахарным песком и оставляем массу в покое, пока слива не даст нужное количество сока для приготовления варенья.
После выделения сока провариваем плоды в течение 40 минут, с интервалов в 6 часов. Варенье из сливы готово, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *