Как правильно заваривать черный байховый чай?

Чтобы самый любимый семейный напиток имел столь приятный и свежий аромат, насыщенный цвет и великолепный, концентрированный вкус, имеет смысл обратить свое внимание на процедуру заваривания черного байхового чая в домашних условиях.
Основные правила заваривания чая:
— чайник для заварки лучше всего выбирать глиняный или фарфоровый;
— перед засыпанием заварки необходимо тщательно пропарить заварочный чайник горячим кипятком в течение 5 минут;
— количество заварки черного чая зависит от количества персон, которые будут участвовать в чаепитии, то есть если чай пьют пять человек, то и засыпать в чайник стоит пять чайных ложек без горки + одна чайная ложка на чайник, итого 6 чайных ложек заварки черного чая без горки;
— заливать заварку стоит исключительно водой, температура которой составляет 95 градусов;
— чтобы заварка не содержала чайной взвеси имеет смысл использовать специализированное погружное ситечко или ситечко по типу «пинцет»;
— заварку черного чая стоит использовать только один раз, причем не стоит заваривать чай на несколько часов или дней вперед, чай должен быть выпит до тех пор, пока заварка не остынет до 30 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *