Как правильно варить варенье из абрикосов.

Как варить варенье из этих чудесных, ароматных плодов, безусловно, знает каждая хозяюшка. Однако существует несколько дельных, эффективных событий, чтобы сделать готовый продукт вкуснее и ароматнее.
1.Не выдерживайте абрикосы с сахарном сиропе более суток, так как то способствует выветриванию аромата натуральных плодов, что крайне недопустимо для готового варенья.
2. Обязательно накрывайте свежие плоды плотным слоем пергаментной бумаги, чтобы не допустить отсыревания абрикосов, посредством конденсата.
3. Варить варенье стоит через 24 часа после засыпания абрикосов в течение 40 минут.
4. Для подчеркивания изысканного вкуса абрикосов стоит непременно использовать мятные листочки, которые добавляются непосредственно в массу варенья. Таким образом, можно придать варенью необычный вкус, и при этом увеличить срок годности готового продукта.
5. Также в абрикосовое варенье во время варки можно добавить несколько плодов черной смородины, чтобы цвет и аромат абрикосового конфитюра был более насыщенным. Кроме всего прочего черная смородина способствует быстрому растворению сахарного сиропа, что делает консистенцию абрикосового варенья более равномерной и плотной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *