Как почистить пригоревшее дно сковороды.

Когда приготовление пищи приносит не только удовольствие, но также горечь разочарования в качестве новой посуды, имеет смысл использовать некоторые советы.
Итак, если после приготовления вкусных мясных котлеток, рыбки или домашней яичницы на поверхности дна сковороды остаются нагарные пятна, а пригоревшие остатки пищи не удаляются даже после длительного вымачивания, имеет смысл использовать для очищения гашеную лимонным соком соду.
В небольшой пиале разводим три столовые ложки натурального лимонного сока с обычной бытовой содой, тщательно размешиваем и даем массе немного подсохнуть. После этого наносим на подгоревшее дно несколько чайных ложек кашицы и оставляем сковороду на несколько часов под закрытой крышкой. После этого пятна с легкостью очистятся и сковородой можно будет пользовать неоднократно. Для того, чтобы очистить сковородку не нужно использовать жесткие абразивы, которые царапают поверхность рабочего дна. Также не нужно использовать для очищения антипригарного и чугунного покрытия жесткие металлические щетки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *