Как использовать лимонную цедру в кулинарии

Лимонная цедра является прекрасным продуктом, который не по достоинству недооценивается современными хозяйками. Между прочим, использование лимонной кожуры в кулинарии позволяет усилить вкус первого блюда, разнообразить и сделать более пикантным второе блюд и гарнир, а для десерта и сладкого- это настоящая находка, которая помогает создавать самые неожиданные вкусы и придавать блюду неповторимый аромат.
Цедру можно измельчать в мясорубке, или используя специализированный бытовой блендер. Засыпав размельченную массу сахарным песком можно создать уникальный ароматизатор для чая и кофе. Добавляя в чай по чайной ложке измельченной лимонной цедры в сахаре можно создать небесный аромат даже самого привычного черного чая. Польза от такого напитка колоссальна и дает возможность повысить иммунитет. В десертах цедра используется в качеств украшения и ароматизатора сдобного теста. Также это хорошая добавка натурального происхождения к основной начинке.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/pin4uk/4.pin4uk.z8.ru/docs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *