Как использовать лимонную цедру в кулинарии

Лимонная цедра является прекрасным продуктом, который не по достоинству недооценивается современными хозяйками. Между прочим, использование лимонной кожуры в кулинарии позволяет усилить вкус первого блюда, разнообразить и сделать более пикантным второе блюд и гарнир, а для десерта и сладкого- это настоящая находка, которая помогает создавать самые неожиданные вкусы и придавать блюду неповторимый аромат.
Цедру можно измельчать в мясорубке, или используя специализированный бытовой блендер. Засыпав размельченную массу сахарным песком можно создать уникальный ароматизатор для чая и кофе. Добавляя в чай по чайной ложке измельченной лимонной цедры в сахаре можно создать небесный аромат даже самого привычного черного чая. Польза от такого напитка колоссальна и дает возможность повысить иммунитет. В десертах цедра используется в качеств украшения и ароматизатора сдобного теста. Также это хорошая добавка натурального происхождения к основной начинке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *