Как добиться воздушной пены, заваривая кофе.

Капучино является одним из самых популярных способов заваривания кофе. Однако это характерно только в случае, когда речь идет о натуральном кофе, которое представлено в сыпучей молотой массе обжаренных кофейных зерен. Простой магазинный сублимированный кофе, вряд ли можно превратить в настоящий капучино, если не воспользоваться некоторой хитростью.
Перед тем, как заливать сублимированный напиток кипящей водой, необходимо добавить в кофе немного холодной воды. Количество воды не должно превышать объема холодной воды в чайной чашке. После того, как кофе залили холодной водой в небольшом количестве необходимо тщательно взбивать массу до образования объемной пены. Если стараться выполнять энергичные движения, чтобы взбить кофе результат получится великолепным.
В среднем тратится около 2 минут на то, чтобы взбить массу холодной воды и кофе в чашке. Далее в полученную массу добавляется кипяток, причем очень аккуратно. Наливать горячую воду следует очень осторожно, чтобы не повредить пенку. Если все выполнять правильно, в чашке можно увидеть настоящий капучино, который будет отличаться легкостью и неповторимым вкусом и ароматом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *