Йогурт в домашних условия. Часть вторая.

Преимущества приготовления йогурта в домашних условиях.

1). Вы 100% уверены в натуральности того, что вы едите.
Приготовленный дома на чистом молоке и с помощью специальных заквасок йогурт НЕ СОДЕРЖИТ сахара, красителей, крахмала, загустителей, пищевых добавок с издевательской припиской «Идентичный натуральному»! Кого мы обманываем, кроме самих себя, покупая такой продукт? Лучше сделать самостоятельно йогурт и добавить в него натуральный фрукт. И получить действительно натуральный продукт.

2). Приготовив йогурт в домашних условиях, и установив на крышечке срок годности 3-5 дней, вы точно знаете, что употребляете свежий продукт, произведенный пару дней назад. А не продукт с кучей консервантов и сомнительной натуральностью и свежестью с заявленным сроком хранения месяц и больше!

3). Домашний йогурт — это всегда ЖИВОЙ йогурт. Он содержит живые полезные бактерии, нормализующие микрофлору кишечника и работающие на оздоровление организма после приема антибиотиков, аллергии и так далее.

4) .Примечательно, что даже самые качественные магазинные йогурты содержат как минимум в 10 раз меньше полезных бактерий, чем приготовленные дома!

5). Если вы приготовили йогурт самостоятельно, использовав стерильную посуду, специальную закваску и кипяченное молоко, вы точно можете быть уверены, что ваш йогурт содержит только ПРАВИЛЬНЫЕ бактерии и не содержит вредные.

5). Временные затраты на приготовление партии йогурта -10 минут вашего непосредственного участия. Все остальное –сделает йогуртница сама. Поход в магазин займет даже больше времени!

6). При приготовлении йогурта в домашних условиях завершается процесс естественной ферментации. Что дает возможность получить максимально полезных и вкусных веществ таких, как витамины, аминокислоты, пептиды и др. Магазинные йогурты не доводят до полной ферментации, а охлаждают и пускают на упаковку.

7). Кисломолочные продукты домашнего приготовления действительно ЦЕЛЕБНЫ. И если скомбинировать целебные свойства ягод и фруктов с целебными свойствами полезной микрофлоры, получится уникальный продукт – вкусны и полезный. При гипертонии очень полезно добавление черноплодной рябины, брусники, облепихи, смородины, кураги. При артеросклерозе и болезни почек — плоды боярышника, земляники, клюквы, облепихи, брусники, черники. Лично я обожаю йогурт с калиновым соком! Нежный терпковатый вкус и полезные свойства калины! Мои гости рады такому йогурту, как изысканному десерту!
Кушайте йогурт на здоровье!
Tiana©

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *