И пусть блин не будет комом!

Бабушкины блины.

Это -обычные, но вкусные блины. Проверенный классический рецепт.

Нам потребуется:
Молоко: 1 л.
3 яйца
1 ст. л. сахара.
1 ч. л. солы.
0,5 ч. л. соды.
2 ст. л. растительного масла.
Приготовление.
В теплое молоко добавьте яйца, 1 ст. ложку сахара и неполную чайную ложку соли, все перемешайте и всыпьте столько муки, чтобы получилась смесь, как для блинов.
После этого положите в тесто 2 ст. ложки растительного масла, половину чайной ложки соды, все тщательно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось в тесте.
Выпекайте блины на сухой раскаленной сковороде.

Блины овсяные.

Нежные и необычные воздушные блины.

Нам потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев
1,5 стакана воды
1 стакан молока
2 столовые ложки сахарного песка
2 яйца
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан пшеничной муки
Растительное масло.
Приготовление.
Сварить овсяную кашу из стакана овсяных хлопьев и 1,5 стакана воды.
За 10 минут до окончания варки добавить молоко.
Кашу протереть через сито, когда остынет, и добавить 2 желтка, 2 взбитых белка, сахар, растительное масло и стакан пшеничной муки. Тесто готово. Осталось только испечь блины.
Такие блины получаются очень нежные, воздушные. Это вкусно, но необходимо вооружиться широкой лопаткой, т.к. переворачивать их трудно (можно даже 2-мя лопатками), или выпекать блины поменьше.

Блины гречневые.

Гречневые блины лучше всего получаются, если использовать смесь 50 на 50 из пшеничной и гречневой муки. Такие гречаники не оставят вас равынодушными. Гречневую муку можно приготовить самостоятельно, измельчив гречку с помощью кофемолки.

Нам потребуется:
200 г гречневой муки
200 г пшеничной муки
3 яйца
0,5 ч. л. соды.
1/4 ч. л. лимонной кислоты
Пол литра молока.
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сливочного масла
соль
Приготовление.
Муку просеять через сито, развести теплым молоком до консистенции сметаны, добавить слегка взбитые яйца и соль. Смесь тщательно перемешать венчиком. Соду загасите разведенной в воде лимонной кислотой, добавить в тесто, еще раз перемешать и сразу выпекать блины.
Для этого раскаленную сковороду смажьте маслом, налейте порцию теста, равномерно распределяя его по дну сковороды. Как только блин зарумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны. Блины складывайте стопочкой, смазывая каждый маслом.
Подавайте блины со сметаной.

Приятного аппетита и веселой вам Масленицы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *