Грибы, зажаренные в тесте.

Грибы, зажаренные в тесте

Ингредиенты на 4 порции:

1. Шляпки свежих белых грибов  или шампиньонов —  1 кг

2. Мука —  200 г

3. Смальца —  200 г

4. Пиво —  300 мл

5. Растительное масло —  50 г

6. Яйца —  3 шт.

7. Зелень петрушки

8. Перец

9. Соль

Приготовление:

Для приготовление пивного теста необходимо: пиво, муку, растительное масло и три желтка  размешать до однородной массы, посолить по вкусу, и не спеша влить крепкую пену из трёх взбитых белков.

Шляпки  грибов почистить, помыть, поперчить, посолить, обмакнуть в пивное тесто и жарить в горячем жиру.

После приготовления, при желании,  украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *