Греческий пасхальный суп

Этот суп начинают варить накануне. В Греции этот суп варят из головы и шеи ягненка, но можно варить и из других частей туши.

Греческий пасхальный супБерем:
1,5 кг. баранины на кости
500 г. бараньей печенки
2 луковицы
2 пучка зеленого лука
1 острый перец
2 пучка укропа
2 яйца
1 лимон
3 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

Делаем:
1. Баранину вымываем, режем большими кусками и помещаем в кастрюлю с водой. Добавляем очищенные и разрезанные пополам луковицы и соль. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 1,5 часа, периодически снимая пену.
2. Мясо вынимаем на тарелку и даем остыть. Мясо снимаем с кости, нарезаем и ставим в холодильник. Бульону тоже даем остыть, и помещаем в холодильник. С охлажденного бульона снимаем жир.
3. На следующий день баранью печенку режем кусками. Зеленый лук и укроп вымываем, сушим и режем. Перец разрезаем пополам и вынимаем семена. Мякоть тонко нарезаем.
4. Подогреваем на большой сковородке масло, добавляем печенку и обжариваем 6 мин. Добавляем перец, зеленый лук, половину укропа и нарезанное вареное мясо. Готовим на среднем огне 4 мин.
5. Перекладываем смесь в кастрюлю с бульоном, доводи до кипения, и варим 10 мин. Солим.
6. Яйца взбиваем в миске с 2 ст.л. воды и соком 1 лимона. Продолжая взбивать, вливаем в миску несколько ложек горячего бульона. Аккуратно вливаем, постоянно мешая, яичную смесь в суп. Добавляем остаток укропа и сразу подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *