Готовим вкусный, сытный ПЛОВ.

Плов считается тяжелым, питательным блюдом, которое прекрасно насыщает и дарит энергию. Кушать его можно как днем, так и в вечернее время, но с существенным уменьшением порции.
Рецепт плова:
1 кг риса;
1 кг свинины;
700 гр. моркови;
700 гр. лука;
перец, соль, специи по вкусу;
растительное масло;
вода;
зелень.
Для приготовления лучше всего взять плотную кастрюлю с толстым дном или большой казан. Чтобы плов не подгорел и не стал похожим на кашу, лучше всего выбирать качественный длинный рис. Это позволит получить вкусное, ароматное блюдо в рассыпчатом виде.
Погружаем на дно кастрюли, с предварительно разогретым растительным маслом, нарезанные кубиками в 1 см морковку и лук. Овощи необходимо тщательно обжарить со всех стороны, чтобы получить однородную по прожарке овощную массу. Замачиваем рис на 30 минут в холодной воде. Засыпаем нарезанное кубиками в 3 см мясо свинины в кастрюлю с луком и морковью, продолжаем обжаривать. Солим, добавляем специи, пряности по вкусу. Как только мясо подрумянится и дойдет до полуготовности, отправляем в кастрюлю или казан промытый рис. Накрываем рисовой шапкой все имеющиеся в казане продукты, чтобы создался эффект парника. Заливаем горячую воду поверх риса на расстоянии 1,5 см от поверхности риса. Проделываем в рисовой массе четыре отверстия до дна и накрываем плов крышкой. Через 40 минут блюдо будет готово, мешать рис по время варки запрещено, в противном случае плов будет не рассыпчатым и не принесет столько удовольствия от последующей пробы.
Украсить плов можно зернышками ириса, петрушкой, укропом и базиликом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *