Готовим погреб к зиме

Прежде всего, мы наш погреб хотим использовать для хранения урожая овощей и фруктов, которые собраны вами и членами вашей семьи на своем участке или в прилегающих лесках.
Прежде всего, не дайте съесть большую часть урожая мелким грызунам: законопатьте все дыры и отверстия. Закройте жестью, заделайте щели цементом, поставьте на вентиляционные окна решетки. Отраву применять не нужно, если вы уверены, что грызунам к вашим яблокам и картошке доступа нет.
Уберите все остатки продуктов, снимите со стен, окон паутину и плесень. Ящики и стеллажи лучше вынести на улицу, обработать горячей водой с мылом и содой, хорошо просушить. Стены обработать 10% водным раствором медного купороса.
Перед закладкой урожая, хорошенько проветрите и просушите помещение. Желательно естественным путем, открывая двери и окна. Если это не удается, то примените вентиляторы и обогреватели. Для контроля влажности применяйте психрометры.
Стены желательно побелить известковым раствором с добавлением медного купороса (100 грамм негашеной извести разводим в 5 литрах воды и медленно добавляем 100 грамм водного раствора медного купороса).
Для дезинфекции сделаем «окуривание» помещение. В герметично закупоренном помещении на металлическом противне сжигаем немного серы. Имейте в виду, что газ этот ядовит, поэтому в помещение не заходить 4-5 часов. После дезинфекции помещение тщательно проветрить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *