Горячие бутерброды

Горячие бутерброды

Очень вкусный завтрак. Быстро, т.к. все можно приготовить вечером. Да и на стол гостям подать можно.

Для приготовления нам понадобится:
Один плавленный сырок
Одна луковица
Одно сырое яйцо
Хлеб белый (хорошо батон, и не очень свежий, вчерашний :-))
Сковорода, терка
Лопаточка, чтоб снимать готовые бутерброды
Масло растительное для жарки

Готовим:

Лук почистить и мелко порезать кубиками. Плавленный сырок потереть на терке мелкой.

Смешать сырое яйцо, лук и сырок плавленный.

Хлеб порезать на кусочки. Полученную массу намазать на хлеб. Много не намазывать, но мало тоже не надо. 🙂

Разогреть сковороду с растительным маслом. Нагреть обязательно, если будет холодная то не получиться.

Теперь самое главное, на сковороду выкладываем хлеб, так сказать «маслом вниз». Надо перевернуть хлеб, чтоб поджарилась та сторона которая намазывалась. Вторую сторону я не поджариваю. Как только появилась золотистая корочка можно аккуратно снять бутерброды лопаткой.

 

Советы из личного опыта.

Пробовала делать не только с плавленным сырком. Просто остался кусок сыра, голландского, никто его кушать не захотел. Получилось очень вкусно.

Плавленный сырок лучше брать не очень мягкий, тогда он будет хорошо тереться на терке.

Горячие бутерброды: 4 комментария

  1. А у меня любимый вариант горячих бутербродов. Взять хлеб, любой можно батон или украинский, намазать тонким слоем кетчупа, потом можно колбаски, мяса или для того кто не любит мясные изделия, овощи болгарский перец, помидоры, огурец, очень вкусно 🙂 , потом немного майонеза, и последний слой это сыр. Можно в микроволновке, но мне больше нравится в духовке, тогда хлеб получается хрустящий и подсушеный. Приятного аппетита!

  2. Ага, мы и так делаем тоже. Любим добавлять маслинки и маринованные огурчили. Особенно хорошо идет после крупных праздников. Остаються нарезки, а все основные блюда надоели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *