ФИЛИППИНЫ – ИРАН – ФИЛИППИНЫ

Самое весёлое время жизни —  это когда охотишься за девушками. В этот момент можно смело заявить — я живу! И умираю тогда – когда … ну вообще понятно после самого первого раза, так как потом начинаются совсем другие отношения. Это всего лишь суждение этого лета 2009 года и персонально моё. Я знаю, что пройдёт совсем немного времени и это мнение изменится, ну и ладно.

            Мой рейс на этот раз начался  с филиппинских островов…

samal_island

 

Могу сказать, что какого либо мнения об этих островах у меня вообще не было, лень было составлять его.

Перевозили мы бананы из Панабу (не далеко от Давао) в Иран порт Бушер. Панабу – небольшой городок по нашим меркам —  поселок городского типа. Вышли однажды мы с нашим старшим помощником  в город – на берег. Решили погостить в Интернет- кафе, а потом поесть приземлённой пищи.  Мы узнали, что есть такое местечко, которое называется Гамбриель – это гибрид   бассейна с  рестораном. Отправились туда… Средство передвижения тут – замечательное. Выглядит трёхколёсный мотороллер.

А на самом деле, мотоцикл с крышей и приделанным сиденьем рядом с водителем, плюс сзади можно уместиться ещё четверым на двух маленьких диванчиках.

good_tuning

 

Старпом по размерам был  за четверых, но всегда лез на переднее сиденье. Приехали к бассейну,  вышла девушка с именем Май-Май. Предложила войти. Могу сказать, что место замечательное, сам бассейн в форме блюдца с радиусом  тридцать метров.  Вокруг него множество беседок со столиками.  В бассейне помимо фонтанчиков с подсветкой были посетители и жабы, причём,  и те, и другие были толстые. Пальмы вокруг всего этого балагана создавали впечатление райского уголка. Что мы ели описывать не буду. Но как только заказали еду.  Неизвестно откуда, из темноты,  выбежала серая мышь наглого типа. Она нас ни о чём не спрашивала: » Ни тебе, здрастье… ни как дела?» Тусовалась и попискивала – клянчила поесть. Я ей отдал креветку вкляре, предварительно вымазав в остром соусе. Съела зараза . Таких наглых котов и собак видел, но мышей нет. Хочу заявить, что наркотики я не употребляю и поэтому в реальности этой мыши – уверен. Через десять минут трапезы оказалось, что я с ней разделил порцию креветок. Она продолжала ползать под столом и причём по ногам, было не очень приятно. Мы ждали курицу гриль. Мышь тоже её ждала. Но тут я услышал «ГРОМКИЙ ПИСК» под столом — мышь  кусала мой кроссовок. Наверное, я на неё нечаянно наступил. Эта контра не слезала с ноги  и я отшвырнул её  подальше.  Она отлетела на два метра, обиделась и скрылась в траве.  Принесли курицу. Как только я вцепился в неё, как вышел рыжий,  худой кот. Попросил поесть (взглядом, конечно). Поделился с ним  курицей… он поволок  в сторону, но не съел. Стал просить ещё. Когда курица закончилась, я отправился купаться. Вернулся, а кот…продолжал крутиться под столом, вяло поглядывая на курицу. Я  недоумевал.  На нас он смотрел дико, но когда ему давали что-нибудь со стола, кот терял к еде интерес, откладывая её в сторону.  И тут меня осенило, то ли от водки, которую мы принесли с собой, она называлась «ТОСКА». То ли от идеи, которая образовалась, после распития  этой самой водки. Мышь и кот работают вместе. Вроде как добрый и плохой полицейский. Кот всем видом говорил: «Не волнуйтесь! Я — ваша крыша, пока я тут, никакие мыши доставать вас не будут».

            Я отвлёкся, моё здоровое внимание привлекла вторая официантка, которая бегала по другим столикам и не подходила к нам. Я всячески пытался её перехватить, подзывая к нашему столику. Но безрезультатно! Она улетала, как пчёлка. И тут же появлялась Май-Май. Стало понятно, что у официанток тоже всё схвачено, не только как  у кошки с мышкой. Было только 21 00, а создалось впечатление, что мы со старпомом остались одни в бассейне. Все посетители пропали. Кстати, водка, которая была принесена с собой, была оплачена в этом заведении под графой «ПРИНЕСЁННЫЕ С СОБОЙ НАПИТКИ». По правилам этого заведения, можно приносить с собой спиртные напитки, но заплатить 150 песо. Это три доллара.

            Потом старпом уговорили Май-Май позвать подругу и присесть за наш столик. Для того, чтобы познакомиться со мной.  Май-Май надолго пропала, потом пришла и сказала, что девушка не желает знакомиться со мной, так как я не улыбаюсь, она предполагает, что я чем-то озабочен. Конечно,  я озабочен. Уже три  месяца в море озабочен. Я резко изменил своё поведение, став шумным, и с широкой улыбкой. Вторая особа попала в нашу компанию. Её звали Анналин.

О девушках:

            Май – Май — ничем непривлекательная особа, с скверным. характером , замужем. Да и муж садовник. Груши выращивает.

            Анналин  – привлекательная, открытая, но внутренне – замкнутая, скромная  девушка,  тридцати лет, с мягким характером. Не замужем. Странно.

Имя своеобразное. Очень — много ассоциаций. Но я решил не фантазировать на эту тему и называл её Алина. Так как она  была стеснительной, то алкоголь не пила и мне ничего не оставалось, как угостить её соком, предварительно разбавив его коньяком «Наполеон», тоже принесённым с собой.  Девушка стала шумной и весёлой. И я стал больше понимать на английском языке, так как «Тоска» расширила мой словарный запас, занизив предварительно мой языковой барьер. Затем поступило приглашение переместиться в другое заведение. Девушки закрыли свой бассейн, мы разместились в трицикл, и отправились в путешествие. philippines_traf

Прибыв в морской ресторан, морской – то ли потому, что ближе к морю, то ли потому, что моряки в нём часто бывают, то ли потому, что кухня вроде, как должна быть, в нём морская. Заказав всего разного , мы хорошо посидели, дело было к полуночи, а я как Золушка то есть мне надо с 00.00 на вахту. Обменялись телефонами и расстались. Вахта у меня с 00.00 до 08.00.После окончания вахты, я пошёл в Интернет кафе, где и встретился с Анналин. Далее посетив заведение , что то вроде «МАКДОНАЛЬДС», мы решили поехать на пляж, который находился не близко… Предварительно поймали трицикл и направились к порту Тадеко, где стояло наше судно. Я  взял пару банок фанты вернулся к трициклу, в котором вместе с драйвером — (юноша водитель) ждала меня Анналин. Угостил драйвера напитком, на что он сказал, что я очень добрый и непохож на других моряков, видимо до этого его никто не угощал ничем, а только давали деньги. Анналин успела с ним познакомится и поболтать, пока меня не было. Так теперь расскажу немного об отношениях между мужчинами и женщинами на этих островах:

stars

            Всё не так как у нас… скорее даже наоборот. Представьте себе заведение, например бар, дискотеку  или что-то в этом роде… Столики с парнями или девушками или смешанный вариант. Подходит девушка и спрашивает: можно ли к нам присоединиться… Мы отвечаем  —  конечно! Тогда она спрашивает за её подруг, а мы отвечаем — конечно! И толпа девушек со стульями бегут за наш столик. И тут это нормально. Девушки не из числа дам лёгкого поведения. Просто они обладают инициативой в знакомстве. За то я не видел ни одной ситуации, когда парень первый знакомился. Если он, конечно, не наш моряк! Как это всё просто и удобно, когда девушка сама выбирает.

Так вот. Водитель трицикла любезно согласился отвезти нас на пляж. Но для этого нам пришлось пересесть на нормальный мопед. Вот на этом мопеде мне и пришлось проехать с двумя жителями этого чудного острова ещё около шестьдесят км до пляжа. Вот  там я впервые и искупался в океане! 

lockal_plyazh

 Пляж это не то, что в нашем понимании, песочная площадь. А это специальные веранды, для каждой компании, укомплектованные караоке в частном порядке, причем общий сбор за всё удовольствие 1 доллар, вместе со стоянкой для мопеда. Хочу заметить, что филиппинские девушки не  любят загорать и почти никто не умеет плавать.  Вот так мы попели караоке, покушали то, что купили там, и попили фанты. Я сфотографировался  под пальмой с кокосами, и мы поехали с ветерком назад.

berez_sokНадо было успеть на вахту. Добравшись  до гавани , у меня оставалось немного времени. Мне захотелось покататься на этом самом мопеде за рулём. Я уговорил Дэна, так звали драйвера, отъехать в сторону. Он любезно согласился. Отъехав в немноголюдную местность, я искал способ уединиться с Алиной, но возможности не представилось. Время вышло. Вернувшись к воротам  гавани, я мимолётно поцеловал мою спутницу, подкинул денег драйверу, выложил всё вкусное, что осталось у меня в рюкзаке. И отправился на судно.  Было романтично. Но без интима . Вдобавок, получил через час, от Алины SMS примерно такого содержания: «Что это было? Зачем ты сделал это?».

Странно. Что значит зачем? Захотелось, понравилась, вот и поцеловал. Действительно, странно. Шансов остаться не целованным на этом острове , после знакомства с девушкой, у нашего  брата – НЕТ.

…Мое желание только усилилось…

Вечером мы ушли на Иран. До следующих Каникул на Филиппинах оставалось 28 дней. Шла жестокая переписка по SMS.

Хочу заметить, что это был уже четвёртый месяц в этой стране любви, а я всё ещё ни-ни. Наша команда уже начала подсмеиваться, как так путешественник? Всё где-то бродишь с девушками, и никак. Заглядывая в моё прошлое, могу сказать, что это не первый период сексуального затишья, но заглядывая вперёд, могу предположить, что и не последний.

После вахты,  после полуночи, никуда не хотелось, но поехал в дискоклуб вместе с четвёртым механиком.

            Я никогда не играл в боулинг. Но вход на дискотеку лежал через него. Что особенное в этом? А то, что это реальный ВИП боулинг! Несмотря на то, что дорожки там ничем и никогда не мазались, а были они  в два раза длиннее. Так вот… ВИП, причём высшего класса я бы дал бы ему только за то, что (в него играл Ленин) когда я присмотрелся, что за механизм там поднимает кегли, то увидел несколько пар детских ног и рук…

Без комментариев…..

Причём потом заметил, что и шары приносят детишки вручную…

Вот это да… Филиппины, Филиппины, а я маленький такой, ..

Первое. Что мне бросилось в глаза, как только мы вошли в зал – это трансвистит при входе. Потом я узнал, что в этой стране 10 процентов мужчин, не чувствуют себя довольными в теле мужчины…

       На дискотеке мы заказали 0.7 л «ТОСКИ», которую нам помогали распивать непонятно откуда. взявшийся боцман с, переменно мелькающими, матросами филиппинцами. Немного, за мгновение до появления боцмана, нечаянно познакомились с одной, понравившейся и одной, не понравившейся нам девушками. Их мы научили пить водку. Первый раз всё  таки — не Гондурас.

            После диско наша процессия переехала в Морской бар. Там вкусно покушали, дождались пяти утра, а к шести подъехали на судно, так как у четвёртого механика начиналась вахта. Через два часа она началась и у меня. А  уже в девять я получил выговор от старшего механика за деморализацию команды. Так как четвертый механик после 7 утра не в силах был на вахте стоять.

В 16 00 после окончания вахты я поехал с Анналин и её подругой в Давао. Это довольно крупный городок  далеко от Панабо. О боже! Когда же я спал? Да  я и не спал вообще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *