Фаршированная отбивная
Как это назвать это блюдо точно я не знаю, но будем считать что так. Готовое блюдо напоминает вареник , только вместо теста берут мясо.
Для приготовления нам понадобится:
Битки свиные толщиной по 1.5 см (количество по числу гостей, например)
Грибы шампиньоны или вешенки по вкусу (не много 200-300 гр, готовых надо по 1 столовой ложки в каждый биток)
по 1 — 2 столовые ложки майонеза и сметаны
Мука
Яйцо сырое
Соль и перец
Сковорода и масло (жир) для жарки битков
Зубочистки (для тех кто не уверен то все получиться)
Готовим:
Битки хорошо отбить, чтоб стали тоненькие. Посолить и поперчить с двух сторон. Сложить друг на друга на тарелке. И пусть полежат около 30 минут. Они должны дать сок.
Беремся пока за грибы. Помыть и порезать их кубиками маленькими. Сложить в кастрюльку и поставить ни плиту. Положить сметану и майонез. Они должны покипеть минут 10. Дальше нам понадобятся грибы, подливу можно потом использовать для другого блюда.
Яйцо надо разбить и желток с белком немного взбить вилкой.
Теперь берем отбытый биток, который уже пустил сок, хорошо обваливаем его в муке с двух сторон. Потом в центр кладем 1 столовую ложку приготовленных грибов. Складываем пополам (начинка получаеться внутри) и обмакиваем в яйцо. Если боитесь что развалиться то можно сколоть зубочисткой, а при подаче на стол ее вынуть.
Тут самое главное не положить сильно много начинки. А то фокус с склеиванием может не получиться.
Теперь обжариваем с двух сторон на не большом огне до готовности.
За счет муки и яйца начинка не вытекает, а мясо «склеиваеться» по краям.
Советы из личного опыта.
Очень сытно, осилить одну довольно сложно, поэтому советую легкий гарнир, овощной салатик, например.