Дрожжевые оладушки.

Рецепт очень простой и удачный. Очень рекомендую попробовать.
Нам потребуется.
чашка – 210 мл
2 чашки молока
1 яйцо
1 ст. л. сахара 1
2 чашки муки
пакетик сухих дрожжей (7г)
сахарная пудра по желанию

Приготовление.

Яйцо слегка взбиваем с сахаром. Добавляем теплое молоко, перемешиваем. Дрожжи сначала разводим в небольшом количестве яично-молочной смеси, а потом выливаем в общую массу (можно и сразу в весь объем, но так легче размешивать). Добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора. Жарим оладушки в растительном масле на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета. Выкладываем тесто чайной ложкой смоченной в холодной воде.
Ложку обмакнуть в воде, зачерпывать тесто и выкладывать на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *