Дары моря – блюда из кальмаров

Мясо кальмара — отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья.

По содержанию белка, витаминов В6, РР кальмары превосходят мясо рыбы, домашних животных. Кроме этого кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. Бдюда  из кальмара отличаются не только приятным вкусом, большой питательной ценностью, но и целебными свойствами.

Предлагаем Вам 2 блюда из кальмаров: к празднику и на каждый день.

Кальмары, фаршированные плавленым сыром

Продукты:

600-700 г маленьких тушек кальмаров

4 яйца

3 мягких плавленных сырка

3-4 ст л майонеза

свежая зелень

чеснок (по вкусу)

сок 1 лимона

соль

Инструкции:

Кальмары вымыть и почистить (аккуратно,чтобы остались целыми). Отварить в подсоленной воде с соком лимона не более 5 минут после закипания. Достать из воды, остудить. Плавленные сырки выложить в миску и размять вилкой, добавить майонез и перемешать.Отваренные в крутую яйца натереть на тёрке. Мелко нашинкованную зелень, натёртые яйца добавить к сырной массе, туда же выдавить чеснок. Всё перемешать.

Полученной сырной массой плотно начинить тушки кальмаров. Уложить их на блюдо, можно украсить листьями салата и овощами. Подать к столу.

Кольца кальмаров к пиву

Ингредиенты:

1кг тушек кальмаров

1 стакан(200гр.) светлого пива

2 яйца

8ст.ложек муки

1 литр масла для жарки

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1 кальмары очистить от пленок снаружи и из нутри

2 Нарезать кальмары кружочками

3 Взбить яйца, добавить пиво и муку , все еще раз взбить

4 В глубокую сковородуили фритюрницу налить масло растительное разогреть

5 кальмары опускать в кляр и опускать в масло

6 Обжарить с двух сторон до золотистого цвета

Не пережаривать а то кальмары станут резиновыми!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *