Cуп с галушками

В Украине этот суп называют с галушками, в России с клёцками. Но как его не называй, это одно из любимых первых блюд нашего детва. Суп с галушками очень прост в изготовлении и очень вкусный.
Для его приготовления из расчёта на 3х литровую кастрюлю нам понадобятся:

— парочка куриных окорочков или филешек
— 2-4 картофелины, в зависимости от размера
— одна средняя луковица
— 30 грамм сливочного масла
-3-5 горошинок чёрного перца
— 2-3 листа лаврушки
-соль
— мука, два яйца, пол литра молока на галушки
Суп с галушками можно варить на любом мясном бульоне, но наиболее вкусным он получается на курином. Мелко рубленные окорочка закладываем в кастрюлю, доводим до кипения и даём провариться минут сорок. За тем шумовкой убираем накипь и закладываем картофель. Картофель лучше резать кубиками средних размеров.
Пока всё это дело варится, займёмся зажаркой и галушками.
Растапливаем на сковородке сливочное масло и жарим на ней до золотистой корочки мелко порезанный кубиками лук. Минут за 5 до готовности содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю с супом.
Для галушек замешиваем не крутое тесто, так, чтобы можно было легко отщипывать. Отщипываем от теста небольшие кусочки произвольной формы и бросаем в кипящий бульон.
Суп готов, осталось только по вкусу добавить перец, лаврушку и посолить. Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *