Чесночная заливка для гарниров

Любой вкусный гарнир можно сделать еще более ароматным и аппетитным, если использовать в качестве соуса пряную чесночную заливку. Сок чеснока обладает не только противовоспалительным свойством, но также возбуждающе воздействует на центральную нервную систему, подавая сигнал в мозг о том, что человек голоден.
Для того чтобы приготовить чесночную заливку необходимо взять 2 головки чеснока и очистить каждый зубчик от шелухи. Для любителей крупного чеснока каждый зубчик можно порезать ножом на тонкие дольки. Если чеснок не является любимой приправой для блюд, тогда следует использовать специальный пестик или взять традиционную «чеснокодавилку».
Безусловно, нарезанный или выдавленный чеснок для гарнира может стать слишком острым и концентрированным соусом. Чтобы разбавить вкус и сделать аромат мягким и пригодным для супов и гарниров стоит использовать растительное масло с запахом или рафинированное масло без запах. При смешивании чесночной массы с растительным маслом получается великолепная заправка, которую можно использовать для супов, гарниров, салатов и даже наносить на ржаной хлеб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *