Архив рубрики: Десерт

Рецепты и способы приготовления сладких блюд и десертов

Как варить сливовое варенье?

Начать стоит с того, что сливовое варенье имеет высокую энергетическую ценность, ведь в сочетании с сахарным песком продукт приобретает невероятно высокое содержание килокалорий. Именно потому подобное варенье не стоит употреблять при увеличенной жировой массе тела, когда имеются предпосылки к заболеванию сахарным диабетом и при наличии повышенного уровня сахара в плазме и крови.
Варить варенье из сливы можно с косточками, а можно потрудиться чтобы извлечь все косточки и приготовить более комфортный для употребления продукт.
Предварительно плоды сливового дерева стоит тщательно промыть под проточной водой и дать оставшейся воде сойти с поверхности плодов, так как лишняя вода провоцирует быструю порчу сливы и делает варенье чересчур жидким. Избавляясь от косточек сливу стоит погрузить в большую алюминиевую емкость, в которой обычно принято готовить варенье, это должна быть не эмалированная посуда, в противном случае варенье может пригореть. На одну часть сливы необходимо использовать одну часть сахарного песка. Засыпаем сливу сахарным песком и оставляем массу в покое, пока слива не даст нужное количество сока для приготовления варенья.
После выделения сока провариваем плоды в течение 40 минут, с интервалов в 6 часов. Варенье из сливы готово, приятного аппетита!

Арбуз — сладкая ягода лета

Арбуз является природным продуктом для очищения организма от токсинов, шлаков и прочего «мусора», который накапливается с годами. Именно благодаря тому, что 95 % ягоды составляет вода, можно говорить о том, что плод полностью обеспечивает организм человека необходимыми жидкостями в течение дня.
Помимо того, что арбуз имеет великолепный вкус, то еще и колоссальная ягода, содержащая много полезных минералов, витаминов и микроэлементов. Арбуз можно использовать в процессе лечения мочекаменной болезни, ведь благодаря большому количеству содержащейся жидкости ягода помогает выводить токсины, мелкие камни из полости почек.
С помощью арбузной мякоти можно худеть, ведь существует даже арбузная диета, когда во все дневные приемы пищи употребляется по 0,5 кг арбузной мякоти. Это позволяет не только сбросить лишние килограммы, причем за очень небольшой временной срок, но также провести серьезные очистительные процедуры относительно желудочно-кишечной системы.
Сладкая и очень красивая ягода арбуз пользуется особой популярностью в конце летнего сезона, а все по той причине, что созревание ягоды начинается с середины июля.

Как правильно варить варенье из абрикосов.

Как варить варенье из этих чудесных, ароматных плодов, безусловно, знает каждая хозяюшка. Однако существует несколько дельных, эффективных событий, чтобы сделать готовый продукт вкуснее и ароматнее.
1.Не выдерживайте абрикосы с сахарном сиропе более суток, так как то способствует выветриванию аромата натуральных плодов, что крайне недопустимо для готового варенья.
2. Обязательно накрывайте свежие плоды плотным слоем пергаментной бумаги, чтобы не допустить отсыревания абрикосов, посредством конденсата.
3. Варить варенье стоит через 24 часа после засыпания абрикосов в течение 40 минут.
4. Для подчеркивания изысканного вкуса абрикосов стоит непременно использовать мятные листочки, которые добавляются непосредственно в массу варенья. Таким образом, можно придать варенью необычный вкус, и при этом увеличить срок годности готового продукта.
5. Также в абрикосовое варенье во время варки можно добавить несколько плодов черной смородины, чтобы цвет и аромат абрикосового конфитюра был более насыщенным. Кроме всего прочего черная смородина способствует быстрому растворению сахарного сиропа, что делает консистенцию абрикосового варенья более равномерной и плотной.

Рецепт приготовления ароматного сиропа из малины.


Малина считается одной из наиболее ценных и полезных ягод для человеческого здоровья, и именно поэтому многие садоводы — профессионалы и любители стараются активно запастись малиной в разных ее проявлениях. Так, к примеру, варенье является одним из наиболее распространенных способов сохранить полезные свойства малины и при этом получить ароматный вкусный продукт для употребления.
Существует также более тонкий, но при этом длительный способ приготовления малины.
Сладкий сироп из малины:
2 кг свежих ягод малины;
3 кг сахарного песка;
5 листочков мяты перечной;
300 гр черной смородины
Все ингредиенты необходимо тщательно очистить от пыли, песка и прочего мусора. Малину и черную смородину следует перебрать и поместить в удобную для измельчения емкость. После чего, нарезанные листья мяты добавить в массу малины и смородины и оставить массу на пять часов. После прошествии пяти часов все ингредиенты следует измельчить при помощи погружного блендера до состояния жидкой кашицы. Готовую массу откинуть на плотную марлевку и отжать сок. Готовый сок перелить в глубокую емкость и добавить сахарный песок. Полученную массу необходимо поставить на небольшой огонь и уваривать около 40 минут. После закипания сиропа, дать остыть и разложить по стерилизованным банкам. Укупорить. Приятного аппетита!

Вкусное варенье из кабачков.

Кабачки являются самыми низкокалорийными овощами, которые имеют потрясающий вкус, аромат и хорошо насыщают человека.
Также кабачки очень полезно использовать в пищевом рационе каждый день любого времени года. Зимой стоит употреблять кабачки в консервированном виде, или же в качестве варенья. Приготовить на зиму вкусное варенье из кабачков с лимоном не так уж сложно, зато невероятная польза и приятный вкус ожидают того, кто откроет баночку свежего варенья.
Рецепт кабачкового варенья:
1 кг кабачков;
1 кг сахарного песка;
1 лимон.
Все ингредиенты необходимо мелко нарезать и сложить в большую кастрюлю с толстым дном. Оставить массу на ночь, чтобы ингредиенты дали сок и нужный аромат. После того, как сок выпущен, необходимо уварить массу в течение 40 минут. Варенье нужно остудить и разложить по стерилизованным банкам. Укупорить баночки яркими крышками и убрать в холодное место, чтобы варенье настоялось. Зимой можно доставать баночку с вкусным ароматным вареньем и наслаждаться вкусом летних овощей и фруктов.

Что выбрать карамель или шоколад?

Каждый человек любит десерты и сладости, однако кто- то способен за один прием употребить недельную норму конфет, шоколада и карамели, а для кого- то достаточно пару доле качественного горького шоколада, чтобы утолись свою потребность в сладком.
Этим серьезным вопросом занялись не только простые обыватели, но также научные представители институтов питания России, Украины и некоторых европейских государств.
Как оказывается, что ничто так не вредит человеческому организму, как недозированное употребление сладостей в течение его жизни. В день абсолютной нормой для взрослого человека до 4 лет считается употребление 30 гр. шоколада. Как говорят ученые, только натуральный горький шоколад является наиболее природным и чистым. В этом продукте не содержится консервантов, а его невероятная способность повышать настроение влияет на человека даже лучше чем крепкий сон и приятная дружеская атмосфера.
Если заходит речь о том, что лучше выбрать шоколад или конфеты, то однозначно, стоит остановить выбор на первом варианте. Шоколад — это полезный, питательный продукт, который не имеет аналогов во всем мире. Употреблять горький шоколад полезно людям, страдающим нервными расстройствами, которые регулярно подвергаются депрессиям и печали. Кроме всего прочего горький черный шоколад способствует похудению, что очень ценно.

Яблочные «карманчики»

Необходимо взять 4-6 яблок (в зависимости от их величины), полкилограмма готового слоеного теста, две столовые ложки сливочного масла, по 30 граммов нарубленных ядер миндаля и изюма, столовую ложку рома или красного десертного вина, сахар, яичный желток, сахарную пудру.
Раскатать слоеное тесто прямоугольником, нарезать его на 12-14 квадратиков. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, протушить их в сливочном масле. Добавить сахар, миндаль, изюм и ром, хорошо все помешать. Уложить на каждый квадратик полученную смесь так, чтобы при соединении краев, получился треугольник, по форме напоминающий карманчик. Края карманчика хорошенько защипить, чтобы при дальнейшей обработке начинка не вылезла. Карманчики уложить на противень, смазать разведенным в воде желтком яйца. Выпекать в духовке 20-25 минут при средней температуре, пока не появится на тесте приятная корочка золотистого цвета. Подавать на стол предварительно посыпав сахарной пудрой.
В качестве другой начинки может быть использованы перемолотый миндаль, вымоченный изюм, измельченные грецкие орехи.

Кукурузные оладьи.

Приготовим стакан кукурузной муки, полстакана пшеничной муки, полтора стакана молока, две морковки, два яйца, полстакана тертого творога, по две столовых ложки сахара, растительного масла, сливочного масла, восьмую часть пачки дрожжей, 4 столовые ложки сливового джема или варенья.
Для приготовления оладьей подогреем молоко, вложим в кастрюлю с ним ложку сахара, просеянную кукурузную и пшеничную муку, соль, яйца, разведенные дрожжи. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Ставим изделие в теплое место для брожения на 2-3 часа. Подготовим морковь: помыть, почистить, натереть на терке, в небольшом количестве воды «припустить» до готовности. Добавим к морковке сахар. Перетертый творог соединим с морковкой, тщательно вымешиваем. В дошедшее тесто добавляем смесь творога и моркови. Можно еще добавить кусочки яблока, изюм. На сковородку с растительным маслом выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладьи с двух сторон. Готовые оладьи полить растопленным сливочным маслом и подать на стол вместе с джемом , вареньем или сметаной.

Яблочные спиральки

Для приготовления теста необходимо 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 г грецких орехов, яичный желток, соль, корица.Для начинки нужно 8 яблок, лимон и 16 кусочков сахара-рафинада. Для соуса: цедра одного лимона и ложка меда.
Просеять муку, корицу и соль в миску, смешать с размягченным сливочным маслом. Вымешать тесто до нежно-рассыпчатого состояния. Добавить сахар, орехи и яичный желток. Подливать в тесто воду, постоянно помешивая его. Тесто должно стать вязким. Скатать из теста шар и положить в холодильник на 15 минут. Яблоки почистить (но кожицу сохранить), вырезать сердцевинки со стороны соцветия, выдавить из лимона сок и полить им яблоки снаружи и изнутри. В углубления в яблоках положить по два кусочка сахара. Тесто раскатать слоем толщиной 1 см и нарезать полоски шириной 3 см. Спиралеобразно обматываем яблоки приготовленными полосками начиная от плодоножки до соцветия. «Посадить» яблоки в огнеупорную формы, смазанные сливочным маслом и 30 минут выпекать в духовке. Приготовить соус, для этого прокипятить цедру лимона, кожицу яблок и мед. Потом процедить через сито и полученным сиропом смазать спирали. Остатки сиропа вылить в формы и выпекать в них яблоки еще 10 минут. Когда спирали станут нежно-коричневыми, блюдо готово. Подавать со сливками или мороженным.

Кукурузный рулет

Приготовить по полстакана кукурузной и пшеничной муки, стакан сахара, 12 яиц, стакан варенья из черной смородины или сливового, два столовые ложки сахарной пудры.
В эмалированную кастрюлю влить три яичных желтка, добавить ¾ стакана сахара и растереть добела. Продолжая растирать, влить остальные желтки. Растирать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в три раза. В другой посудине взбиваем предварительно охлажденные белки. Чтобы белки лучше взбились не задевайте венчиком дно и края кастрюли — посуда не будет портиться. В конце взбивания добавить оставшийся сахар. Белковая масса должна держаться на венчике. К растертым желткам добавить взбитые белки (1/3 часть). Продолжая помешивать, осторожно добавить просеянную кукурузную и пшеничную муку, затем ввести остальные взбитые белки. Полученное однородное тесто выложить на противень, смазанный маслом и покрытый пергаментной бумагой. Тесто разровнять и выпекать 25-30 минут при температуре 220-230 градусов. Готовый бисквит помазать вареньем и свернуть рулетом. Если варенье содержит остатки ягод или кусочки слив, не удаляйте их, они придадут рулету своеобразие. После приготовления рулета, посыпать его сахарной пудрой.